Фрагмент природного ландшафта воссоздан в самом центре Нью-Йорка


Декабрь 1st, 2010

Фрагмент природного ландшафта воссоздан в самом центре Нью-Йорка. Такой необычный проект приурочен к 400-летию города. Когда в 1609 году сюда приплыл Генри Гудзон, его команда обнаружила здесь роскошные леса с богатой растительностью. Спустя века от той природы ничего не осталось, а открытый Гудзоном остров Манхэттен стал представлять собой сочетание современной архитектуры и новейших строительных материалов. Да и растения в Нью-Йорке в основном сейчас встречаются экзотические для этих мест: они украшают городские цветники.
Кусочек дикой природы появился на территории кампуса Нью-Йоркского университета. Площадь воссозданного лесного пейзажа — чуть больше 600 квадратных метров. С посаженными много лет назад в местном парке липами и японской сакурой соседствует теперь «коренное население» этих мест: папоротники, водосбор. Однако садовники Нью-Йоркского университета ставили цель не столько воссоздать видовой состав, сколько создать стилизованный образ дикого леса. Поэтому рядом с типично американскими растениями можно встретить и представителей флоры других континентов. Например, дикий имбирь, который был завезён сюда в 16 веке.


Всего же садовники и группа студентов-добровольцев посадили и продолжают сажать около 2000 растений, в числе которых также местные мальвы, азалии, ирга канадская и многие другие. Для того, чтобы правильно подобрать растения, им пришлось изучить огромное количество справочников, большинству из которых уже не одна сотня лет.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: