«Живые стены » в качестве приватного ограждения: за и против


Июль 25th, 2010

«Сосед хорош, когда забор хороший» Роберт Фрост
Частные ограждения часто становятся существенной частью городского или пригородного подворья, и они могут играть свою роль даже в сельской местности. Частные изгороди работают в двух направлениях. Во-первых, они служат преградой для не очень привлекательных видов и звуков снаружи, которые в противном случае могут сильно влиять на наши чувства. Во-вторых, частные изгороди скрывают ваши передвижения от назойливых взглядов ваших соседей.
Вопрос не в том, что у вас возникла необходимость что-то прятать за частный забором. Просто мало кому из нас нравится жить под микроскопом. Даже хорошие соседи не радуются, когда они вынуждены говорить «Хэллоу» каждый раз, выходя из дома, как бы спрашивая разрешения, прежде чем продолжить свои дела. «Сосед хорош, когда забор хороший » (Good fences make good neighbors) – афоризм из известный поэмы Роберта Фроста «Починка стены » (Mending Wal)l. И независимо от того относится ли этот афоризм к каменным ограждениям или живым изгородям, он справедлив сегодня, как и всегда.
Не воспринимайте приватный «забор» буквально. Для создания уединения совсем не обязательно возводить каменный или деревянный забор, хотя такие заборы имеют некоторые достоинства перед своими живыми собратьями по двум аспектам:
1. Скорость: строительство деревянного или винилового ограждения или забора из кирпича создаст мгновенную уединенность. Вам не придется ожидать, пока растения станут достаточно высокими, чтобы обеспечить приватность.
2. Уход: хорошо возведенные заборы или стены редко нуждаются в уходе. В отличие от них, растения придется поливать, пропалывать и т.п.
Независимо от этого, посадка живой изгороди часто более предпочтительна, чем сооружение забора или стен из камня или дерева, или винила. Живые ограждения, сформированные из растений – как поддерживаемые в качестве живой изгороди, так и растущие свободно- имеют ряд преимуществ перед своими жесткими конкурентами, включая:
• Стоимость.
• Живописность: цвет, форма, текстура.
• В некоторых случаях сезонные изменения, от весеннего цветения до осенней листвы.
• В некоторых случаях плоды, привлекательные для птиц и даже съедобные для людей.
• Форма некоторых кустарников поддерживается стрижкой, эффективно превращая их в произведения искусства.
• Строительные ограничения не применяются к живым изгородям так часто, как к строительным сооружениям из камня.
Источник: landscaping

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: