Англичане в последнее время отличаются любовью к необычным архите…


Сентябрь 12th, 2010

Англичане в последнее время отличаются любовью к необычным архитектурным объектам на своих участках — например, к старым или сделанным «под старину» домикам пастуха. Ещё один любимый британцами вид «построек» — цыганские фургончики.


Для большинства людей они ассоциируются со сказками и любимыми рассказами — и от этого навевают добрые воспоминания.
Но кроме романтики, нужно признать практичность фургончиков. Вариантов их применения множество: это может быть место для детской игры, оригинальная альтернатива беседке, место для уединения. Здесь можно хранить хозяйственные принадлежности или устроить летнюю кухню. Многие компании, чьи сотрудники большую часть времени проводят на улице (например, торговцы цветами) приобретают такие вагончики, чтобы сделать из них небольшие офисы. А один англичанин оборудовал фургончик компьютерами и играет на бирже, не покидая столь уютное пространство.
Иногда реставрации подвергаются старые образцы, но чаще англичане покупают новые. Фургончик средних размеров ручной работы, оборудованный столиком и сидениями, которые преобразуются в кровати, стоит в районе 7500 фунтов стерлингов. При этом покупатель при заказе может выбрать любой цвет.
Некоторые британцы любят перемещаться в вагончиках — и чувствовать себя в них настоящими искателями приключений. По уверению владельцев таких транспортных средств, «увидев их, дети на улицах стоят, раскрыв рты от удивления, и думают, наверное, что попали в сказку».

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: