Английский ботаник Дэвид Беллами, выступая с лекцией перед студентами…


Май 15th, 2010

Английский ботаник Дэвид Беллами, выступая с лекцией перед студентами, заявил, что знает рецепт спасения человечества. Это — ботанические сады!
Свое мнение ученый достаточно основательно обосновывает. По его словам, день, когда с лица Земли исчезнет последний ботанический сад, станет началом конца, потому что исчезнут знания о главном – о природе.
Беллами отмечает, что за последние 100 лет человечество столкнулось с такими проблемами, как глобальное потепление, изменение структуры почв, потеря лесов, вымирание множества растений. Многие виды можно найти сейчас только в ботанических садах, которые становятся важной страницей человеческой истории, памятью о времени, не так давно ушедшем. Это знания, которые можно передать следующим поколениям.
Дэвид Беллами отмечает, что сейчас все больше людей увлекаются так называемым экотуризмом. Они хотят увидеть растения, хорошо знакомые их родителям, бабушкам и дедушкам, прикоснувшись, таким образом, к истории. В ботанических садах можно посидеть под многовековым дубом и подумать о проблемах современности, ощутив связь времен.
Особенно необходимы посещения ботанических садов школьникам и студентам. В наше время, когда растения вымирают с такой скоростью, очень важно знать историю природы. Ее сложно выучить по учебникам, зато в ботанических садах можно не только узнать много нового для себя, но и ощутить себя частичкой природы, считает ученый.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: