Автомобиль, полностью замаскированный под куст, создал…


Октябрь 2nd, 2010

Автомобиль, полностью замаскированный под куст, создал американский дизайнер Джастин Шулл. На первый взгляд не совсем понятно назначение изобретения — сделан ли автомобиль для того, чтобы за кем-то шпионить, или ради высокого искусства (хотя выглядит по-любому очень забавно - взгляните ролик).


Однако необычному транспортному средству вполне можно найти практическое применение: благодаря мощным солнечным батареям авто не только ездит, но и делает это безо всякого ущерба для окружающей среды. Изобретение оборудовано сенсорами, камерами, видеомониторами, системой поддержания устойчивости, а также парктрониками (парковочными радарами).

Следующую версию автомобиля Джастин планирует сделать управляемой на расстоянии, для чего сюда будет вмонтирована веб-камера.
Дизанер утверждает, что его проект — своеобразный ответ на бесконечные разговоры о грядущей колонизации Луны. В то время, когда большинство людей отправятся делить лунную площадь, можно будет остаться на земле и исследовать земные красоты с помощью такого экологичного автомобиля.

Источник: Green Diary

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: