Бананы в саду


Июль 28th, 2010

Все чаще у нас в продаже стали появляться зимостойкие бананы для сада. В ответе на вопрос, можно ли необдуманно сажать в наших садах это экзотическое растение, изначальной родиной которых является Юго-Восточная Азия, мнения садоводов разделились.
Одни говорят: „Никаких проблем“, другие говорят, что это невозможно. Если предпринимать правильные меры, и если климат местности, в которой Вы проживаете, является не слишком холодным, то эксперимент с посадкой банана в саду вполне может оказаться удачным.
Подберите особо защищенное, теплое и солнечное место в саду вместе с самым зимостойким видом банана. Это японский банан Musa basjoo.Он способен выдерживать до 12 градусов мороза, потому что родиной этого вида банана является регион высокогорья в Азии, где тоже достаточно прохладно и где идет снег. Банан Musa basjoо к таким условиям привычен.
Но, во избежание ненужных рисков, зимой лучше всего предоставить ему защиту. Как только листья начнут принимать коричневый окрас, в основном это происходит в ноябре-декабре, растение подрезают до размеров 80-ти сантиметров и обворачивают на определенном расстоянии соломенной рогожей.
Промежуток заполняют листвой и хворостом. В итоге, после всех проделанных работ все растение в целом необходимо еще и накрыть. Что абсолютно не переносит банан, так это холодную сырость.

Как только весной погода станет помягче, с растения удаляют его «зимнюю защиту». Банан опять зазеленеет и до августа легко достигнет размера до 3-х метров.
Впрочем, побег, с которого в прошлом году выросло растение и на котором были соцветия, отмирает. Одно и тоже корневище пускает все новые и новые побеги, ведь банан – это куст, а не пальма, каким его считали…
Во время вегетационного периода банан растет очень быстро, поэтому ему необходим хороший садовый грунт с высоким содержанием питательных веществ, а также регулярное удобрение.
На плоды рассчитывать приходится редко. Возможно, получится так, что в нашей местности и появятся плоды, но, правда, из-за короткого летнего периода они не успеют созреть.
Бананы следует поливать, особенно в доме, только водой комнатной температуры. Холодная вода может приостановить рост растения. Кроме того, бананам необходима высокая влажность воздуха, иначе кончики их листьев станут коричневыми. Если Ваш банан будет расти в помещении, то следует выбирать карликовые сорта этого растения.
Банан, как все кусты, способен легко размножаться делением, а декоративный банан может размножаться еще и семенами. Наши столовые бананы стерильные, и у них нет семян. Перед посевом семена декоративных бананов следует на несколько дней замочить. А затем нужно еще запастись и терпением, потому что пока они прорастут, может пройти не один месяц.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: