Цветочный дизайн


Август 12th, 2010

Цветочный дизайн — это не просто красота, а красота живая — живая красота от сезона к сезону.
Мне всегда хочется увидеть «новое лицо» растения и показать его так, как до сих пор на него не смотрели, привыкнув к стереотипному образу.
Как прекрасен этот мир в своей ослепительной картине бытия земной жизни, богатстве ее оттенков, залитой солнцем, чувственно наполненную ощущением тепла и холода разнообразной палитрой цветовых тонов, прелесть и благоухание аромата растений роскошных садов и трогательная невинность усеянных сплошь множеством красивых цветков деревенского поля.


Наша жизнь пронизана ожиданием счастья, трепетного прихода весны, желанием ощутить на себе теплый лучик солнца, вдохнуть тонкий аромат цветов.
Самое изысканное украшение дома — цветы, идеально дополняющие дизайн и создающие особое настроение.
Зимой, когда окружающий мир не балует нас яркими красками, цветочные композиции становятся более актуальными.

Это так прекрасно дарить людям радость и красоту.
Цветы волнуют, в них всегда есть гармония, сила красоты, созданная при содействии самой природы.
Когда флористика для человека не просто профессия, а настоящее призвание — природа в любой сезон становится источником вдохновения.
Для всех моих композиций требуется фантазия… и то, что подарила мне природа — витиеватые, изогнутые ветки, плоды различных растений, сухие травы и цветы.
Уметь видеть окружающий нас мир глазами волшебника, создавать свои маленькие оригинальные шедевры из простых веток, трав, цветов — огромное счастье.

Все то, на что обычный человек не обратил бы внимания, увидеть красоту в простом, обыденном и показать ее людям и есть работа флориста.
Композиция из цветов, фруктов, ягод может создать романтическую атмосферу в любом помещении, стать украшением стола.
Весь мир состоит из контрастов.
Смена дня и ночи, явлений природы, сезонов. Это дарит нам яркое потрясающее многообразие картин и ощущений. Это делает цветочную композицию предельно эмоциональной.
Важно, чтобы цветок начал выражать под воздействием человека мысли и чувства, настроение и внутренний мир. Иногда создается впечатление, что аранжировки цветов сами имеют радостный и печальный вид, выражают шутку, напоминают нам о каком-то событии, влекут и волнуют нас.

На самом деле в них отражается взгляд дизайнера, создавшего его. Обращаясь к миру растений и погружая их собственный мир, дизайнер может достичь гармонии с помощью повторения — повторения прекрасного.
Важно пережить, пропустить через свое сердце, себя и отразить все в своих композициях.
обсудить статью на форуме

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: