Дизайнеры французской художественной группы «Фальтаз…


Июль 25th, 2010

Дизайнеры французской художественной группы «Фальтази» попытались заглянуть в будущее… кухни. И создали концепцию «Экокук», являющуюся своеобразным экспериментом в области экологичного подхода к приготовлению пищи.


По мнению дизайнеров, кухня — это своеобразный нерв любого дома. Здесь работает огромное количество бытовых приборов и здесь образуется большинство отходов, попадающих в мусорное ведро. И поэтому именно на кухне должна быть произведена экологическая эволюция.

Также дизайнеры представили, что в будущем всё больше людей будут предпочитать «замкнутое» хозяйство: солнечная энергия, для которой не нужна связь с ближайшей электростанцией, овощи из собственного огорода и т.д. Итог их размышлений — кухня, в которой есть почти всё необходимое: сберегающие энергию бытовые приборы, большое число контейнеров с овощами и зеленью и даже компостер! Такой подход позволит существенно сэкономить энергозатраты и уменьшить количество отходов, используя их в полезных целях.

Конечно, кухня рассчитана на тех хозяек, в списке приоритетов которых забота об экологии занимает едва ли не первое место. Поэтому популярность такой концепции будет зависеть от того, сколько людей смогут настолько перестроить свою систему ценностей и пожертвовать временем и некоторой долей удобства (ведь растениям, например, нужен постоянный уход!) во имя «зелёных» целей.
Источник: Appliancist

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: