Думайте по-весеннему


Сентябрь 21st, 2010

Горшечные луковичные растения: создаем весеннее настроение и украшаем вход и интерьер
Любопытно, потеряли ли голландцы интерес к тюльпанам также, как мы ( американцы) к привычным рудбекии и хосте? В это невозможно поверить, ведь тюльпаны такая долгожданная и приятная картина для любого человека, ожидающего первых признаков весны. Независимо от того, ожидают ли вас еще зимние метели или ваши сезоны сменяют друг друга без уведомления, вам все равно хочется почувствовать дуновение весны. Цветущие луковичные растения в горшках появились на прилавках, и Голландский информационный центр цветущих луковичных растений предлагает вам воспользоваться ими для декорирования своих садов и домов. Посмотрите советы искусных голландских садоводов по созданию моментального весеннего сада, кто, как не они, умеет получать удовольствие от цветущих луковичных растений. Создайте свой весенний сад. Ваш внутренний садовник поблагодарит вас.
Цветущие луковичные умеют говорить «Весна», но вам совсем не обязательно ждать, пока они появятся из-под земли, чтобы насладиться ими. Даже, если вы позабыли посадить луковицы прошлой осенью, вы можете купить и принести домой горшки с живописными цветущими луковичными растениями.


Мгновенный эффект
Голландский информационный центр цветущих луковичных растений делится заманчивой идеей трансформации наших входные двери в гостеприимные входы при помощи горшечных цветущих луковиц. Директор информационного центра Салли Фергуссон, рассказывает: » В Амстердаме люди украшают свои входные двери и окна эффектными горшками с тюльпанами, нарциссами, крокусами и гиацинтами. Каждый вход декорирован, один лучше другого, и вкусы хозяев сразу можно определить. Творчески подобранные горшки и контейнеры составляют часть вида, элегантного или игривого. Это так просто, и так хорошо для психического здоровья»

Эффект с еще меньшими усилиями
Если вы были достаточно организованными предыдущей осенью, то можете ожидать появления побегов нарциссов из грунта. Но, если вы так и не посадили луковицы, информцентр рекомендует пересадить в открытый грунт ранней весной горшечные цветущие луковичные растения.
Как только почва оттает и немного согреется к середине весны, вы можете высадить в открытый грунт горшечные луковичные растения для получения мгновенного эффекта. Нежно выньте луковичные растения их контейнера, стараясь сохранить корни с комом земли в целости. Предварительно полейте почву, это поможет успешно вытащить все вместе. И надеемся, что у них достаточно развита корневая система, что бы выдержать легкое перемещение.
В соответствии с рекомендациями Информцентра «При условии акклиматизации в течение одного двух дней, даже выращенные в питомниках растения успешно выдержат погодные условия середины весны, при защите от ветра и чрезмерного холода. Молодые луковичные растения природой запрограммированы на то, чтобы выдерживать суровые условия ранней весны»
И конечно, вам совсем не обязательно высаживать луковичные в грунт. Вы можете использовать цветущие луковичные растения в качестве контейнерных, или оставив их в своих горшках, или пересадив в цветочные ящики и емкости, которые вы используете посезонно. Вы можете позже пересадить их в грунт, чтобы они расцвели следующей весной или рассматривать их в качестве однолетних растений и после цветения отправить на компост.

Смена горшков, чтобы соответствовать сезону
Вы можете также пересадить их в цветочный вазон вместо открытого грунта. Просто мягко выбейте содержимое из транспортировочного горшка, стараясь сохранить корни и почву в целости. Затем пересадите в свой вазон. Не забудьте, у вазона должны быть дренажные отверстия.
Эти махровые ранние тюльпаны Ларго Tulipa ‘Largo’ были высажены вместе с другими весеннецветущими растениями для получения готовой композиции. Виолы превосходно подошли для этого.
Еще одно достоинство работы с уже цветущими растениями – это уверенность в том, что ваши цветы готовы к празднику. Эта праздничная пасхальная корзина составлена из нарциссов Крагфорд Narcissus ‘Cragford’ (Tazetta Narcissus) и тюльпанов Рубато Tulip ‘Rubato’.
Голландский информцентр рекомендует для лучшего результата и более полного удовольствия покупать растения, которые еще не распустились, чтобы вы могли наблюдать рост бутонов и их цветение от начала до конца.

Аромат гиацинта Hyacinth наполняет воздух по мере продвижения вас и ваших гостей к дому.

Не стесняйтесь. Весенние луковичные просто обязаны кричать ВЕСНА! Сложенные в штабеля горшки создают пьедестал для показа в выгодном свете тюльпана Пьюриссима ( Fosteriana Tulip ‘Purissima’), гиацинта Фестивал блу ( Hyacinthus ‘Festival Blue’ ) и анемон Блу шэйдс( Anemone blanda ‘Blue Shades’).

Что может выразить приход весны лучше, чем весенние луковичные растения и резиновые ботики. Если у вас есть старые боты, еще лучше. Трещины и дыры обеспечат дренаж. Но вы всегда можете приобрести недорогие детские резиновые ботики в магазинах дискаунт. Обязательно выливайте всю излишнюю воду после полива и дождя, если вы в них не сделали дренажные отверстия.

Как только все, что снаружи, сделает прыжок в жизнь, ваши растения в помещении будут выглядеть еще более сезонными. Самый простой путь сделать горшечное луковичное растения элементов декора в помещении, это поставить его в горшок или кашпо большего диаметра. Этот метод используется годами и реально экономит ваши усилия и уменьшает сопутствующую грязь, особенно при применении кашпо. Просто при поливе вынимайте горшок из кашпо, и позволяйте излишку воды стечь из дренажных отверстий прежде, чем вновь установить его обратно. Вряд ли вы пожелаете, чтобы ваши растения «сидели» в воде и загнивали.

Вам может понравиться этот метод использования уже цветущих растений для создания композиций в декоративных контейнерах, и вы позже замените луковичные на мини-розы или цветущие георгины. Это соблазнительно просто, но может стать очень расточительным. Эти тюльпаны Парад (‘Parade’ Darwin tulips) возможно не будут иметь успех при пересадке после цветения, но другие луковичные растения, такие, как нарциссы и лилии, переносят пересадку достаточно хорошо, если вы продолжаете их поливать и позволяете им естественно завершить цикл.

Как только вы начали играть, легко увлечься. Те из нас, кто страдает от нескончаемой зимы, могут реально получить удовольствие. Большинство горшечных луковичных растений цветут несколько недель. Держите их в прохладном месте подальше от источников тепла и даже поливайте прохладной водой, чтобы они остались свежими дольше. Позвольте себе это и наслаждайтесь.
Специальная благодарность Голландскому информационному центру цветущих луковичных растений за их усилия в продлении нашего удовольствия от весны.
Источник: http://gardening.about.com/od/floweringbulbs/ig/Create-a-Welcoming-Entrance/

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: