Два с лишним года назад «Вестник цветовода» выступил…


Октябрь 23rd, 2010

Два с лишним года назад «Вестник цветовода» выступил с инициативой сделать сирень эмблемой столицы и превратить Москву в город сирени. Идею поддержали москвичи — посетители нашего сайта, где прошло голосование на эту тему. У инициаторов акции, вице-президента Международного общества сирени Татьяны Поляковой и главного редактора журнала «Вестник цветовода» Елены Иллеш, прошла серия встреч с руководителями столичного правительства, где обсуждались планы будущих посадок сирени.

И вот, наконец, радостное известие из мэрии Москвы: план мероприятий проекта «Москва-город сирени» на 2008-2010 гг. окончательно утвержден!. Точные объемы посадок будут уточнены в проектной документации, но уже предполагается засадить сиренью городские парки, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское».
На Поклонной горе в 2009 году будут высажены сорта, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Кроме того, сиреневые насаждения появятся в саду «Эрмитаж». Сразу несколько сиреневых садов посадят в Парке культуры имени Горького. Они расположатся в левой стороне от главного входа в парк. На территории усадьбы «Влахернское-Кузьминки» посадки сирени восстановят к 2010 году.
Также планируют в течение двух лет высаживать сирень на территориях учреждений сферы образования, здравоохранения, культуры, а также спортивных объектов и во дворах, пишет «Газета». За это время насаждения появятся в Красносельском, Мещанском, Пресненском, Таганском районах, а также в Хамовниках, Замоскворечье, на Якиманке и Арбате.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: