Естественный заповедник для исследования прерий в Конза (США)…


Сентябрь 2nd, 2010

Естественный заповедник для исследования прерий в Конза (США) не только признан одним из наиболее интересных в мире благодаря поистине гигантскому количеству видов растений и животных, но и должен в ближайшее время стать первой в мире площадкой для принципиально нового изучения экологических систем.
Впервые внимание Национального научного фонда США привлекло изучение не космоса или океана, а экологии. В ближайшее время в Конза планируется установить оборудование Национальной Экологической Исследовательской Сети (NEON). Это оборудование отличается новыми датчиками, обладающими повышенной чувствительностью и способными фиксировать даже самые незначительные изменения в экосистеме заповедника, вызванные глобальным потеплением. На основе этого ученые всего мира смогут вести исследования влияния изменения климата на природу.
Ученые сравнивают этот шаг с революцией в медицине, астрономии или геологии, когда в этих областях начинает использоваться принципиально новое оборудование. Если эксперимент пройдет удачно, подобное оборудование будет установлено еще в 19 заповедниках.
Полученные данные могут иметь и практическое значение, в частности, для аграрной промышленности. Также вскоре доступ к результатам наблюдений будет открыт для широкой публики.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: