Эти единственные на всю Абхазию сакуры, привезенные из Японии…


Декабрь 3rd, 2010

Эти единственные на всю Абхазию сакуры, привезенные из Японии, растут в Сухумском ботаническом саду уже много лет. Обычно их цветение приходится на начало апреля. Но в этом году из-за необычайно теплой зимы сакуры зацвели на месяц раньше — к празднику 8 марта!


По словам директора Института ботаники Академии наук Абхазии Сергея Бебия, нынешней весной раньше времени проснулись и многие другие растения. Уже цветут камелии, начинают распускаться магнолии различных видов, например, суланжа, лилиецветная, трехлепестная. Благоухает жимолость душистая, зацвел хеномелес (сорт айвы). А всего в ботаническом саду собрано более тысячи видов древесных растений.
Сухумский ботанический сад был основан в 1840 году. С 1945 года он стал самостоятельным учреждением со статусом научно-исследовательского института. Сухумский ботанический сад является одним из центров ботанических исследований на Кавказе, очагом интродукции и акклиматизации растений в Абхазии. Чай, цитрусовые, тунг и некоторые другие технические культуры нашли в Абхазии вторую родину и ныне определяют экономику республики.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: