Это «заболевание», не внесенное в медицинские справо…


Декабрь 3rd, 2010

Это «заболевание», не внесенное в медицинские справочники, хорошо известно любому садоводу со стажем. С наступлением весны нас охватывает желание безвылазно копаться в саду и огороде, сделать все и сразу. В преддверии сезонного обострения «болезни» британское издание Telegraph выступило с предупреждением: будьте осторожны, чрезмерный энтузиазм в саду может не лучшим образом сказаться на здоровье.
Многие садоводы подчас забывают, что работа в саду — это не только удовольствие, но и серьезная физическая нагрузка, которую врачи сравнивают с занятиями спортом. Специалисты советуют начинать свой день с небольшой разминки, а только потом выходить к любимым грядкам и клумбам. И обязательно устраивайте себе перерывы для отдыха. Лучше вы сделаете чуть меньше намеченного, чем окажетесь на приеме у врача с типичной «садовой» травмой.
Кстати, травм таких великое множество, и в британских клиниках врачи основательно к ним готовятся уже в конце зимы. Среди садово-огородных проблем со здоровьем — растяжения, боли в спине, вывихи — в общем, все как в настоящем спорте!
Особенно внимательно отнеситесь к своему здоровью в начале сезона. Ведь активная физическая деятельность в это время сопоставима с тренировками спортсмена, сделавшего большой перерыв в своей спортивной деятельности.
Если следовать всем этим указаниям, то ничто не сможет омрачить вашей радости от вида долгожданных ростков и цветов, появляющихся на любимых растениях.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: