Фискальный регистратор Атол 30ф: общие сведения, плюсы и минусы


Октябрь 5th, 2020

Фискальный регистратор Атол 30ф: общие сведения, плюсы и минусы

Перед выбором фискального регистратора следует изучить возможности нескольких моделей и выбрать оптимальную для своих условий работы. Касса Атол 30ф https://f-service.su/catalog/element/atol-30f/ не рекомендуется к использованию в крупных маркетах, платёжных терминалах и местах с большой проходимостью. Эта модель непригодна для курьера, так как в её конструкции не предусмотрен ни аккумулятор, ни модуль беспроводной связи. Этого устройства бюджетного класса вполне достаточно небольшому кафе, аптеке, почте, заправочной станции или предпринимателю, который за день не пробьёт более сотни чеков. Миниатюрный аппарат передаёт данные сперва на компьютер, а с него в сеть.

Преимущества прибора

  • Надёжность в использовании.
  • Простота установки фискального накопителя и бумажной ленты.
  • Небольшой вес (360 г). При отрыве чека следует придерживать прибор (отсутствует автоотрезчик).
  • Возможность подсоединения к любым устройствам.
  • Лёгкость регистрации ККТ.
  • Простота замены блока питания.
  • Возможность передачи данных через USB.

Среди неудобств применения можно отметить отсутствие диска с подробным описанием функций прибора, невозможность подключения денежного ящика, сканерного кода, отсутствие аксессуаров для мобильного использования (аккумулятор, модуль беспроводной связи), сложности программирования (нет соответствующих кнопок)

Несмотря на свою простоту, Атол 30ф может фискализовать все операции и автоматически отправлять данные через ОФД в НС, печатать чеки и переправлять их на телефон или е-мейл покупателя, производить отчёты по кассе, исправлять ошибки и проводить возвраты.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: