Главные ёлки, установленные на центральных площадях, зажглись…


Август 28th, 2010

Главные ёлки, установленные на центральных площадях, зажглись сразу в нескольких мировых столицах.
Праздничными огнями засверкала огромная ель, установленная в Нью-Йорке на площади Рокфеллер-плаза и традиционно считающаяся главной рождественской елкой Штатов. Она была доставлена из городка Истон (штат Коннектикут).


Бригада рабочих на протяжении двух недель украшала 23-метровое дерево гирляндой из 30 тысяч лампочек. Как и в прошлом году, в гирлянде используются только энергосберегающие лампочки. Каждая из них потребляет энергии на 33 процента меньше, чем обычная лампочка такого же размера. Кроме того, макушку главной елки страны украшает гигантская хрустальная звезда диаметром 2,7 метра — подарок австрийских мастеров из компании «Сваровски». Она состоит из 2,5 тысяч пластин, а ее вес составляет 250 кг.
Зажглась ель и на Трафальгарской площади Лондона. Рождественскую красавицу британской столице традиционно дарит норвежский народ в благодарность за помощь во время Второй мировой войны. Тогда в Лондоне жила норвежская королевская семья, а британские военные принимали участие в освобождении территории Норвегии от фашистов.
80-летняя ель высотой в 20 метров украшена вертикальными гирляндами огней из энергосберегающих лампочек.
Источник: РИА Новости

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: