Использовать кенгуру-валлаби в качестве… газонокосилки…


Июль 5th, 2010

Использовать кенгуру-валлаби в качестве… газонокосилки предлагает Мэри Дэвис из британского графства Западный Суссекс. К разведению этих животных в стране женщина имеет непосредственное отношение: первый валлаби из Тасмании был привезён её прапрадедушкой сэром Эдмундом Лодером в 1889 году.


Мэри на протяжении уже многих лет разводит этих небольших кенгуру и, по ёё утверждению, благодаря ним газоны выглядят просто идеально. «Они работают 24 часа в сутки, независимо от того, светит ли солнце или идёт дождь», — говорит Мэри Дэвис. Поэтому такое животное могло бы стать незаменимым помощником для тех садоводов, кто регулярно сталкивается с необходимостью стрижки больших площадей газона. Особое преимущество валлаби — в том, что они «подстригают» траву там, куда сложно пробраться с обычной газонокосилкой. Например, на крутых склонах и на берегах рек.
Правда, предупреждает Мэри, необходимо следить за тем, сыт ли валлаби: если зверёк не наелся газонной травой, то он вполне может полакомиться тем, что растёт на клумбе.
Питомцев Мэри продаёт по цене от 300 до 1000 фунтов стерлингов, в зависимости от пола и цвета. Однако тем, кто решиться обзавестись живой газонокосилкой, придётся купить сразу два животных: валлаби не любят жить поодиночке.
Понаблюдать за работой кенгуру-валлаби можно здесь

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: