Использовать в садах одних насекомых для борьбы с …


Октябрь 28th, 2010

Использовать в садах одних насекомых для борьбы с другими становится всё популярнее. Свое место в ряду «живых биопрепаратов» скоро займет и …клещ!

Американская компания «Копперт», занимающаяся разработкой систем для защиты сада, планирует представить необычный способ борьбы с трипсами, мухами и комарами. Орудием в этой борьбе станет … клещ Macrocheles robustulus. Он обитает в почве и паразитирует как раз на этих насекомых.
Что очень ценно — этот клещ абсолютно безвреден для человека. А размножается он очень быстро, поэтому в кратчайшие сроки способен справиться с большим числом вредителей.
Количество клещей может достигать 250 на квадратный метр. При этом клещи очень быстро реагируют на увеличение численности тех насекомых, на которых он паразитирует, и таким образом почти со 100-процентной вероятностью быстрое распространение мух, комаров и трипсов на вашем участке будет исключено.
Для большей уверенности почву в особо проблемных местах можно замульчировать — так клещу будет удобнее выполнять своё дело.
Источник: Floraculture International

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: