Клуб Друзей Ялты совместно с Никитским ботаническим садом и…


Октябрь 14th, 2010

21 мая Клуб Друзей Ялты совместно с Никитским ботаническим садом и компанией ТМ FIOLET проводят новый городской праздник – День любования глицинией.


Весна в Крым приходит очень рано, уже в начале марта природа пробуждается от зимней спячки, вовсю цветут подснежники, гиацинты и пролески, а в садах — нарциссы. Но своего пика крымская весна достигает в мае, когда цветами покрыто буквально всё – сады, клумбы, склоны гор… В это время зацветает и главное чудо крымской весны — прекрасная глициния. В Крыму даже существует поговорка: «Тот, кто не видел, как цветет глициния, не видел и весны».
Новый праздник — День любования глицинией — опирается на ханами — знаменитую японскую национальную традицию любования цветами. Эта традиция стала неотъемлемой частью японской культуры, и любование цветущей глицинией занимает в ней важное место, поскольку в Японии с этим цветком связано очень многое. Даже самый главный символ Японии — Фудзияма — носит то же имя, что и цветы глицинии (fuji — Fuji).
Во время проведения Дня любования глицинией организаторы познакомят ялтинцев и гостей города с историей и легендами этого древнего растения, пригласят их посмотреть наиболее красивые места, где цветет глициния, и провести чайную церемонию в окружении цветов этой прекрасной восточной красавицы.
А вечером в фито-баре фирменного магазина ТМ FIOLET на Набережной Ялты состоится литературно-музыкальный вечер, посвященный глицинии, и будут подведены итоги фотоконкурса – «Глициния – радость Ялты».
Организаторы мероприятия надеются сделать празднование Дня любования глицинией хорошей традицией Ялты, запоминающимся праздником начала лета, солнца и великолепных цветов.
Сергей САРДЫКО, председатель Клуба друзей Ялты,
Сергей СТАФЕЕВ, председатель Санкт-Петербургского отделения Клуба друзей Ялты.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: