Ко Всемирному дню экологии французский фотограф Ян Артюсом-Бертран…


Июль 21st, 2010

Ко Всемирному дню экологии французский фотограф Ян Артюсом-Бертран и известный режиссер Люк Бессон представили фильм «Дом». основная тема картины — привлечь внимание к спасению планеты от разрушения, исходящего от людей. Лента вышла на экраны в 60 странах мира, в том числе и в России.


Цель создателей фильма — сделать не коммерческое произведение, а заставить людей задуматься. Поэтому даже посмотреть «Дом» можно совершенно бесплатно. Сейчас он размещен на сайте Youtube.
По словам авторов картины, это один из первых больших фильмов в мире кинематографе на тему экологии. На его создание ушло 18 месяцев. За это время съемочная группа побывала в 54 странах мира. Целью экспедиций было найти и запечатлеть на пленку самые красивые уголки планеты, которые скоро могут быть попросту стерты с лица Земли.
Кроме великолепных пейзажей, снятых с высоты птичьего полета, в картине также показаны последствия их уничтожения. Это незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производством, экологическими катастрофами, войнами.

Создатели фильма надеются, что искусство — это мощный инструмент для того, чтобы заставить людей задуматься о будущем планеты и оставить своим потомкам уютный, красивый и не разрушенный собственными же руками «Дом».

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: