Королева Великобритании Елизавета II на праздновании 250-летия…


Август 20th, 2010

Королева Великобритании Елизавета II на праздновании 250-летия знаменитого Лондонского Ботанического сада Кью-Гарденс получила особенный подарок — сорт розы без шипов, выведенный специально для нее. Роза эта белого цвета, и несмотря на всю помпезность события носит достаточно простое название — «Кью-Гарденс».


Елизавета и сама является большим любителем цветов и часто посещает Ботанический сад, поэтому она сумеет по достоинству оценить приготовленный подарок.

В ходе торжества королева собственноручно разрезала торт в форме главного сооружения Кью-гарденс — викторианской оранжереи Палм-хаус. Также глава Соединенного королевства и ее супруг герцог Эдинбургский посадили два дерева — гинкго, которое считается одним из древнейших сохранившихся на Земле растений, и сосну Уоллеми, которая долгое время считалась исчезнувшей с лица планеты, но была вновь обнаружена в Австралии в 1994 г.
Ботанический сад Кью был основан в 1759 году принцессой Уэльской Августой. Свою популярность он приобрел во времена королевы Виктории, по указанию которой здесь была проложена железная дорога, а сам сад открыт для посетителей.
Мировую известность саду принесла уникальная коллекция растений и программы по сохранению биоразнообразия. Помимо оранжереи Палм-хаус, особым вниманием у посетителей пользуются китайская пагода и открытый недавно висячий мост-переход на высоте крон деревьев.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: