Месторасположение: цветы требуют открытых мест при достаточном…


Октябрь 26th, 2010

Месторасположение: цветы требуют открытых мест при достаточном увлажнении. В этом случае цветут наиболее обильно. Но выносят и тень-полутень, если эта тень создается лиственными деревьями и в период цветения участок освещается солнцем.
Почва: поскольку калужницы в природе — растения сырых мест, то нуждаются в богатой, хорошо увлажненной почве. При постоянном поливе может расти и на сухих местах.
Использование: незаменимы около водоемов, по сырым местам. Одни из самых ранних красивоцветущих прибрежных растений, у которых листва разрастается и все лето остается достаточно декоративна. При оформлении берегов декоративных водоемов и ручьев с успехом могут использоваться калужницы, создающие сочные ярко-желтые пятна как в чистых посадках, так и при соседстве с другими растениями. Желательно подбирать виды, сочетающиеся по экологическим потребностям, которые дополняют друг друга по срокам цветения, окраске цветущих и вегетирующих растений. Высаживать калужницу следует с таким расчетом, чтобы во время цветения ее не загораживали другие растения, а после отцветания, когда она теряет декоративность, на переднем плане оказывались виды с поздно отрастающими листьями.
Партнеры: Медуница мягчайшая, Незабудка альпийская, Бруннера, Красоднев, Страусник, Горец змеиный, Астильба китайская, Бадан толстолистный, Хоста.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: