Многие специалисты в области ботаники советуют людям разговаривать…


Август 19th, 2010

Многие специалисты в области ботаники советуют людям разговаривать с их комнатными цветами. И как показывает проведенный недавно в Нюрнберге (Германия) опрос, каждая четвертая женщина воспринимает этот совет всерьез.
Представительницы прекрасного пола действительно регулярно общаются со своими зелеными любимцами! Чего, кстати, нельзя сказать о мужчинах: с цветами готов разговаривать лишь каждый двадцатый представитель сильного пола.
Также в результате опроса выяснилось, что жительницы Нюрнберга уверены в положительном влиянии комнатных растений на здоровье. 25 процентов опрошенных утверждают, что цветы спасают их от стресса, еще 40 процентов покупают растения потому, что те делают их счастливыми. Мужчины относятся к покупке цветов более скептически: лишь 30 процентов из них признались, что растения способны добавить счастье в серые будни. Да и привязанности к цветам у мужчин было выявлено меньше: только 18 процентов опрошенных готовы сами ухаживать за ними.
Выявилась и причина, одинаково сильно побуждающая к покупке цветов и женщин, и мужчин: это свойство комнатных растений украшать дом и привносить в него уют.
Надо отметить, что комнатное цветоводство очень популярно среди немцев. В Нюрнберге у 90 процентов жителей есть дома хотя бы по одному комнатному растению, а у 53 процентов количество цветов превышает 10.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: