Москве, на территории Первого публичного огорода, открываются…


Июль 18th, 2010

16 июня в Москве, на территории Первого публичного огорода, открываются Курсы нового огородника и мастер-класс «Овощи не растут в магазине». Обучение будет вестись в рамках проекта «Лавка.Огород», стартовавшего в мае.
Сначала – несколько слов о самом проекте. Его придумал журналист, художник и музыкант Борис Акимов. Суть проекта – предоставить всем желающим (число которых ограничено) возможность обзавестись на 4 месяца своей собственной грядкой, где можно выращивать любые овощи и зелень.

Публичный огород разбит на территории завода «Арма». На сегодняшний день свои грядки здесь держат уже 15 «индивидуалов» и 1 коллективный участник (фирма, арендующая 16 грядок для передачи своим клиентам – «глянцевым» журналистам).
Курсы нового огородника откроются здесь же, на территории завода, и продлятся 4 месяца. Для участников проекта они бесплатны. Учащиеся узнают, как организовать собственный огород и вырастить овощи, фрукты, салаты и зелень — как их сажать, ухаживать, чем поливать и удобрять. А на мастер-классе (куда особенно приглашаются родители с детьми!) современные городские дети «вживую» увидят, откуда берется еда – те овощи и фрукты, которые продаются в магазине…
По словам инициаторов проекта «Лавка.Огород», они и сами не ожидали, что он будет развиваться так стремительно. В планах – организация сайта, на котором «в прямом эфире» можно будет наблюдать за собственной грядкой. Кроме того, все «огородники» станут участниками рейтинга, который будет публиковаться тут же, на сайте, а также смогут виртуально управлять грядкой – уже в рамках он-лайн-игры, в основе которой будет реальная грядка.
Запланировано продвижение проекта и вширь – в регионы: судя по той популярности, которую огородничество приобретает во всем мире, «публичные грядки» будут пользоваться успехом не только в столице…
Лилия Джебисашвили,
координатор проекта «Лавка.Огород»

http://ogorodlavka.livejournal.com/

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: