На днях сюда были привезены два роя


Октябрь 21st, 2010

На днях сюда были привезены два роя. Общая численность насекомых составляет 20 тысяч.
Пчелы исчезли из сада в последние годы. В это время отмечалась массовая их гибель по всей Великобритании. Только с ноября 2007 до марта 2008 их численность уменьшилась на 30 процентов.
Причины гибели пчел называют самые разные. Это и клещи, которые вызывали заболевания пчел, и климатические изменения. Конечно, плохое влияние оказала деятельность человека. Пестициды, борьба с вредителями в садах, чрезмерное увлечение экзотическими растениями, снижение популярности типично английских цветов, привлекающих пчел…


Экологи уже не первый год бьют тревогу по этому поводу. Ведь пчелы — это одни из важнейших опылителей. Без них природе может быть нанесен непоправимый ущерб.
Всю важность происходящего осознали и сотрудники сада «Кью», в котором собраны уникальные коллекции растений. Без пчел им также грозила бы гибель. По словам одного из менеджеров «Кью», «Без пчел существование любого английского сада невозможно, и наш сад — не исключение».
Теперь сотрудники сада намерены уделять пчелам особое внимание. Для этого здесь даже в большом количестве были высажены наиболее любимые пчелами цветы — шалфей, маргаритки и др., а ассортимент цветущих кустарников вблизи улей теперь таков, что они составляют сад непрерывного цветения, обеспечивающий насекомых нектаром круглый год.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: