На проходящем сейчас в Лондоне фестивале архитектуры посетители…


Июль 11th, 2010

На проходящем сейчас в Лондоне фестивале архитектуры посетители общим голосованием выберут самый лучший проект… «отеля» для насекомых! Победитель получит специальный приз – «Золотого жука».


«Отели» для… насекомых, которые строятся сейчас в парках Лондона, должны стать обиталищем для местной живности – различных видов жучков и даже пчёл, чьи популяции стремительно сокращаются из-за уменьшения территорий, пригодных для их обитания.

«Отели» для насекомых создаются в рамках конкурса, и из десятков предложенных идей члены жюри отобрали пять. Именно эта «пятерка» и будет воплощена сразу в нескольких лондонских парках. И её же будут оценивать посетители Лондонского фестиваля архитектуры, чтобы решить, кому из авторов присудить «Золотого жука»…

Сконструированы жилища из отработанной древесины, кирпичей и камней. Идеи проектов самые разнообразные: есть здесь и небоскребы, и садовые инсталляции, и горный сельский домик. А предназначены они для жуков-оленей, пчёл, бабочек, пауков, божьих коровок. Этим насекомым тоже предстоит по-своему оценить построенные для них отели и выбрать для проживания те, где им покажется наиболее уютно.

Источник: Britishland

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: