Очень часто дети, да и взрослые, не могут равнодушно пройти…


Август 25th, 2010

Очень часто дети, да и взрослые, не могут равнодушно пройти мимо маленького ежика: кажется, что малыш заблудился и не может найти своих родителей. Однако это не всегда так.
Немецкое общество защиты животных опубликовало ряд советов, посвященных заботе о потерявшихся ежатах. Эти советы могут быть полезны не только в Германии, но и в других странах, где живут эти очаровательные колючие зверьки.
Прежде всего надо помнить, что отсутствие около ежонка его мамы вовсе не означает, что детеныш потерялся. Мать может быть где-то поблизости и заниматься поиском пищи, а ежонок в таких случаях просто дожидается ее возвращения. Кроме того, забирать в дом стоит лишь тех ежей, которые выглядят голодными либо ранены. В противном случае ваша «помощь» может оказаться лишь бессмысленным вмешательством в жизнь ежа.
Животное следует поместить в место, где его смогут найти колючие сородичи — особенно это касается маленьких ежей. Накормить лесного гостя можно кормом для кошки либо специальным кормом для ежей, который продается в зоомагазинах. Если зверек чувствует себя лучше, его стоит в скором времени отпустить. А вот если он к середине ноября не набрал 500 грамм, то оставьте его у себя на зиму, — иначе холодное время года может стать слишком опасным для ежа.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: