Одна из американских компаний по разработке альтернативных источн…


Ноябрь 13th, 2010

Одна из американских компаний по разработке альтернативных источников топлива сделала сенсационное открытие. Ее специалистам удалось обнаружить удивительных «жучков», как они их назвали, которые могли бы стать большим подспорьем в преодолении человечеством грозящего энергетического кризиса.
Эти одноклеточные существа, каждое из которых в миллиард раз меньше муравья, живут в сельскохозяйственных отходах – щепе, соломе и т.д. Питаясь тем, что люди складывают в компостные ямы, эти «жучки» взамен выделяют вещество, напоминающее сырую нефть. По мнению ученых, из этого продукта вполне можно производить топливо для автомобилей и самолетов.
Подобный вид топлива очень экологичен, даже в процессе производства: бактерии питаются теми отходами, которые не нужны людям. Правда, прежде чем открыть автозаправки под знаком этих микроскопических «жучков», сотрудникам компании предстоит решить еще одну очень важную проблему: как вывести производство на массовый уровень? Ведь для того, чтобы обеспечить США даже недельным запасом топлива, необходимо задействовать территорию, равную по площади всему Чикаго. Однако специалисты не унывают, и обещают уже через несколько лет подарить миру топливо в разы дешевле природной нефти.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: