Ощущение радости и красоты жизни


Июнь 21st, 2010

Моя жизнь связана с ощущением радости и красоты жизни. В ней нет, и никогда не будет места обреченности, скуке, унынию и безысходности.
Я всегда ощущаю присутствие и торжество жизни и гармонии, образы совершенной красоты.
В своих композициях я рисую мир, — как чувствую, как умею, как понимаю.
Иногда, создавая свое творение, я заранее не продумываю его сюжет, а иду от материала, его затейливых, изогнутых, загадочных переплетений, окраски, размера и формы.


Ветки деревьев и кустарников, коряги занимают особое место в аранжировке цветов, дополняя и подчеркивая красоту цветка, для изготовления разнообразных каркасов для букетов и цветочных композиций. Часто и эффективно используются ветки как основной растительный материал, внося выразительную графику в аранжировку цветов, динамику построения композиции.
Создавая композицию необходимо учитывать стиль, правильное использование цвета, чувство динамизма, уравновешенность, гармоничность.
Самая простейшая из всех возможных композиций — букет в вазе.
Икебана — цветочная композиция в японском стиле существует многие сотни лет, но все еще остается загадкой. Здесь богатство символики, способ самосовершенствования и самовыражения.

В Японии цвет растительного материала выбирают в зависимости от времени года.
На Западе тоже существует сезонный цветочный символизм. Весна — время желтого и голубого, летом — царит буйство красок, особенно приятны коричневые, оранжевые, желтые тона, период Рождества ассоциируется с белым и ярко-красным.
Нельзя помещать композицию в пестрый сосуд — он отвлекает внимание от растений, использовать в цветовой схеме композиции одинаковое количество растений, использовать в цветовой схеме композиции одинаковое количество растений одной окраски — пусть на фоне других один цвет доминирует. Следует группировать растения одного цвета. Разместив темно-окрашенные цветы в глубине, а светлые на поверхности букета, разбавляя цветовую гамму за счет оттенков, создавая объем, который делает композицию яркой, эффектной, живой.

Простейшая икебана составляется по волшебному «Правилу трех»: из трех линейных растительных элементов разной высоты, самый высокий стебель соответствует небу, центральный — человеку, короткий — Земле.
Увидеть, поднять, придумать — создать только твою композицию, пронизанную твоим душевным ощущением и восприятием. И понимать, что твое творение подарит кому-то радость, созданную твоими руками и твоим воображением и частичка твоего тепла, твоей любви, твоей фантазии будет подарена людям.
обсудить статью на форуме

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: