Особенности лабораторных сушильных шкафов


Июль 3rd, 2019

Особенности лабораторных сушильных шкафов

В каждой современной лаборатории можно увидеть сушильное оборудование. Существует множество моделей устройств, которые различаются размерами рабочей камеры, принципами действия, дизайном, способами установки и типами применяемого материала. Приобрести качественный сушильный шкаф https://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ можно в специализированных организациях.

Конструктивные особенности такого оборудования

Лабораторные шкафы предназначены для термического исследования и обработки различных материалов и веществ. Объем рабочей камеры может варьироваться в пределах от 20 до нескольких тысяч литров литров.

Основные конструктивные элементы сушильного шкафа:

  • Корпус.
  • Рабочая камера.
  • Нагревательный элемент.
  • Вентилятор.
  • Система управления.

Рабочая камера сушильного шкафа может изготавливаться из углеродистой стали, которая покрыта специальной порошковой краской. Она защищает металл от негативного воздействия коррозии. Весьма популярна эксплуатация оборудования из нержавеющей стали AiSi-430. Оно стоит дороже. Металл не боится прямого контакта с разнообразными кислотами, негативного влияния окружающей среды.

В конструкции оборудования в обязательном порядке присутствует система вентиляции, которая предназначена для отвода продуктов сушки из рабочей камеры. Нередко в устройствах присутствует вытяжная вентиляция с шибером. Такая заслонка дает возможность существенно снизить расход электрической энергии в процессе термической обработки. Если требуется исследовать материалы и вещества с повышенным содержанием влаги, рекомендуется покупать сушильные шкафы с приточной системой вентиляции.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: