Перед тем, как установить в Лондоне, во дворе резиденции премьер-ми…


Ноябрь 16th, 2010

Перед тем, как установить в Лондоне, во дворе резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит главную официальную елку страны, в Великобритании проводят специальный конкурс. Его цель — выбрать из четырех претендентов на это звание: сосны, пихты, ели и традиционных еловых веночков, — очередного обладателя почетного звания.
В этом году роль одного из главных символов Нового года и Рождества досталась пушистой нормандской пихте высотой 2,2 м, выращенной Дэвидом Брауном. Сам Браун, 41-летний специалист из графства Хартфордшир, считает, что секрет особой «пушистости» его елок связан с почвами в этом районе.


Главная же неофициальная ель Великобритании установлена на Трафальгарской площади в самом сердце Лондона. По традиции, эту рождественскую ель ежегодно дарит Норвегия в благодарность за участие британских военных в освобождении страны от фашистов в годы Второй мировой войны. Нынешняя ель станет уже 62-й по счету. Права зажечь праздничные огни на елке, как правило, удостаиваются норвежские знаменитости и члены королевской семьи Норвегии.
К слову сказать, пихта сейчас является самой популярной хвойной породой для рождественской елки на Британских островах. Возможно, ее секрет в том, что она — более пушистая, с прямыми ветками, толстой и мягкой хвоей, которая держится дольше, чем у привычной норвежской ели. Правда, пихты и стоят дороже, поскольку выращиваются дольше.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: