Продолжается прием фотографий на конкурс «Мой любимый…


Июль 31st, 2010

Продолжается прием фотографий на конкурс «Мой любимый флокс», который «Вестник цветовода» проводит совместно с Российским обществом любителей флоксов (РОЛФ).


Конкурс проводится по 5 номинациям.
1. Любимец коллекции
Вырастить высокодекоративный куст сортового флокса — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. У каждого любителя есть свои секреты, и опытные коллекционеры знают, что не у всех сортов одинаковые требования к агротехнике и месту посадки. Как правило, сорта с изумительно красивыми цветками не менее капризны, чем тот «аленький цветочек», который быстро хиреет без любви и должного внимания. Предлагаем на эту номинацию высылать фотографии флоксов, которые откликнулись на заботу цветовода и порадовали его роскошным цветением. Удивите нас и подзадорьте к соперничеству здоровым чувством «белой зависти»!
Приз за лучший снимок — 3 саженца известных и популярных сортов П.Г.Гаганова «Дракон», «Тайна», «Сиреневое Чудо». @font-face { }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; }div.Section1 { page: Section1; }
@font-face { }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; }div.Section1 { page: Section1; }
2. Помощники селекционера
Не факт, что самые красивые сорта флоксов получаются только при целенаправленном перекрёстном опылении родительских пар, которые подбирает профессиональный селекционер. Уже доказано на примере многих российских сортов, что с кропотливой работой «правильных» селекционеров запросто справляются обычные, «неправильные» пчёлы и другие насекомые. Мало того, плодотворному опылению флоксов могут способствовать и нежный ласковый ветерок, и хрустальные капельки дождя, и бриллиантовые россыпи утренней росы. Эта номинация для любителей макросъёмки — творческих и романтических натур, которые способны уловить самые прекрасные и трогательные моменты общения с любимыми флоксами.
Приз за лучший снимок — блокнот-журнал в подарочном переплёте для селекционных записей и комплект пластиковых этикеток с маркером для обозначения сеянцев флоксов.
3. Не только бабушкин палисадник …
Безусловно, что «ситцевыми» флоксами не только в нашей стране принято украшать палисадники. Трудно равнодушно пройти мимо такого традиционного деревенского цветника, не полюбовавшись ароматными кустами «бабушкиных» цветов, заботливо подвязанных и ухоженных. Но современные цветники с флоксами — это уже не дань традициям, а скорее веяние новой моды, которая, как известно, является не чем иным, как «давно забытым старым». В этой номинации приветствуются фотографии флоксов в дизайне различных цветников, в том числе в городских парках, ботанических садах, частных цветниках, деревенских палисадниках, в коллекционных цветниках, патио, перестановочной культуре и т.п. Конечно, весеннецветущие флоксы, которые чаще всего являются обитателями каменистых садиков и рокариев, тоже приглашаются к участию в конкурсе!
Приз за лучший снимок — декоративная бордюрная лента для оформления цветника.
4. Кто на новенького?
Флокс — поистине «народный» цветок, потому что любой желающий может приобщиться к удивительному искусству селекционного творчества! В этой номинации мы ждём фотографии новых флоксов — сеянцев селекционеров-любителей — с рассказом об оригинальном названии и характеристиках, позволяющих отличить Ваш сеянец от других подобных флоксов-сортотипов…
Приз за лучший снимок — книга Е.А.Константиновой с автографом автора.
5. «Пламенный» букет
Покорить сердце красавицы можно различными способами. Покорить сердце истинной цветочницы-дачницы можно душистым букетом пламеннокудрых флоксов! Эта номинация для тех, кто дружит с флористикой и умеет составлять живописные букеты и различные цветочные композиций с флоксами.
Приз за лучший снимок — оригинальная ваза для цветочных композиций.
Подробнее об условиях конкурса вы можете прочесть здесь.
А здесь можно посмотреть снимки участников конкурса.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: