Профессор из американского штата Алабама Дэвид Франко создал…


Ноябрь 18th, 2010

Профессор из американского штата Алабама Дэвид Франко создал аэрозоль, благодаря которому растения могут расти при температурах, гораздо более низких, чем им требуется для нормального развития. При использовании аэрозоля разница между требуемой растению температурой и реальной температурой может составлять до 10 градусов.
По мнению Дэвида, низкие температуры – это одна из наиболее серьезных экономических проблем, из-за которой очень часто создается угроза урожаю. Теперь же, благодаря специальному веществу, названному профессором «антихолод», период развития растения можно продлить до глубокой осени, а весной можно защитить растения от внезапных заморозков.
Эффективность «антихолода» ученый продемонстрировал на одной из тропических лилий. Обычно растение гибнет при температуре ниже 30 градусов. Однако с применением аэрозоля цветок отлично себя чувствовал и при температуре 20 градусов. Такие же эксперименты были проведены с пальмами и со многими другими южными растениями.
Аэрозоль достаточно использовать всего 1-2 раза за сезон. Если после его применения наступают заморозки и в клетках растения образуются столь опасные кристаллики льда, то благодаря действию аэрозоля растение способно противостоять их разрушительному воздействию. Правда, новое средство не способно защитить сочные плоды, в которых содержится чересчур большое количество воды, но зато целыми и невредимыми остаются цветы и листья растения.
Дэвид Франко надеется, что его изобретение будет одинаково полезно и в сельском хозяйстве, и на приусадебных участках.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: