Саутгемптона в свое первое плавание отправится круизный лайнер…


Август 14th, 2010

8 августа из английского Саутгемптона в свое первое плавание отправится круизный лайнер Celebrity Equinox. Сейчас корабль находится в Голландии, где его делают не только удобным для пассажиров, но и красивым. Особое внимание уделяется ландшафтному оформлению.
С этой целью голландский питомник Fachjan Project Plants доставил на борт корабля один из самых больших сортов фикуса. Длина покрытой листьями части ствола составляет 6,5 м, поэтому, чтобы поднять растение на верхнюю палубу, потребовалось задействовать подъемный кран.


Зная величину фикуса, можно по этой фотографии представить себе, насколько огромен сам корабль — ведь на его фоне растение вовсе не выглядит гигантом. Это и понятно — ведь длина лайнера равна 315 метров! Здесь с комфортом смогут разместиться 2850 пассажиров.
Одним только фикусом судовладельцы ограничиваться не собираются. В планах у них доставить на корабль цветущие растения, а также устроить поле для гольфа и небольшой газон. Причем размещено зеленое убранство будет таким образом, что любоваться этим оазисом пассажиры смогут почти с любой точки лайнера.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: