Символика цветов


Август 20th, 2010

Женщинам выбирают изящные, раскрытые цветы (не бутоны). При этом нужно учитывать их размер и окраску. Размер букета и длина его стеблей должны соответствовать росту той, кому предназначаются. Женщине небольшого роста не следует преподносить большой букет крупных хризантем или георгин. Для праздничного букета выбирают цветы двух колеров — красного и белого. Нехорошо дарить замужней женщине букет из красных цветов, поскольку, по традиции, он символизирует не только любовь (что само по себе не всегда этично), но и готовность предложить руку и сердце.
Не годятся цветы-однолетники, хотя в сочетании с другими цветами они могут входить в элегантный букет. Все же остальные цветы дарить можно. Это прежде всего розы, герберы, мелкоцветные гладиолусы, тюльпаны, гвоздики нежных оттенков и т. п.

При составлении букета желательно также учитывать характер той, кому он предназначается. Женщине романтического склада больше подойдут цветы пастельных тонов, а экспансивной, темпераментной — насыщенных, контрастных.
Девушкам дарят полураскрывшиеся цветы, бутоны, что подчеркивает целомудрие, чистоту. Помните, что букет из красных раскрывающихся цветов предшествует предложению руки и сердца. Чтобы выразить свою любовь, составьте букет из цветов розовых или красных оттенков. Его можно аранжировать длинными, склоненными листьями, что символизирует поклон в знак глубокого уважения и любви.
Мужчинам выбирают цветы крупные и менее изящные — гвоздики, крупноцветные гладиолусы, крупные хризантемы. Любителям цветов лучше дарить экзоты — стрелицию, антуриум, новые сорта. Пожилым людям лучше дарить горшечные цветы — они будут долго цвести и напоминать о приятном дне, радостной встрече.
Молодым людям можно преподнести любые цветы, вплоть до луговых — они выражают теплоту и простоту дружеских от ношений, радость общения.
Источник: www.blossom.com.ua

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: