Срезанные цветы из собственного сада


Сентябрь 18th, 2010

Сад, усыпанный цветами, — это своего рода как бы визитная карточка обитателей дома. Но летние цветы приносят радость и оживление не только в саду. Маленькие, ароматные букетики способны украсить и освежить любое жилое или офисное помещение и являются идеальным подарком или сувениром для Ваших друзей и знакомых.
Цветовод Юлия Герль (Германия) показывает нам, как можно создавать яркие, радушные и разнообразные букеты из срезанных цветов, выращенных в собственном саду, а также как правильно создавать очаровательные цветочные композиции.
Срезать смело, не робея


Многие садоводы, умиляясь красотой распустившихся бутонов, не решаются нарушить царящую гармонию в собственном саду путем сбора цветов. Юлия Герль напротив же не видит в этом никакой проблемы, и имеет свою, противоположную точку зрения. Многие цветы и кусты будут Вам только премного благодарны, если сорвать их цветоножку. Ведь подавляющее количество цветов при их регулярном сборе, на самом деле, становятся только сильнее и растут намного обильнее и пышнее. Таким образом, как сам владелец, так и цветок получают при этом обоюдную выгоду.
Кстати, если выборочно, в разных местах, кое-где будут срезаны цветы, то практически никто этого так и не заметит.
Как правильно срезать

Для срезки цветов следует использовать только острые ножи. Так как только при помощи такого инструмента разрез будет прямым и ровным, сосудисто-волокнистые пучки не будут раздавлены, а цветы смогут оптимально впитывать воду. Если собирать цветы в бутонах, то в вазе они не распустятся, а если собирать слишком поздно, то они будут быстро увядать. Идеальное время для сбора цветов – это на второй день после того, когда они распустились. И чтобы подольше наслаждаться красотой срезанных цветов, сразу же, после срезки, их нужно поставить в свежую воду, в противном же случае цветы потеряют много влаги, впитают воздух и очень быстро обвиснут и завянут. Просто возьмите с собой в сад ведро с водой. Вазу необходимо наполнить свежей водой, предварительно перед этим ее почистив. Гигиена здесь очень важна, потому что в вазе часто находятся разнообразные бактерии.
С клумбы на стол – лепестки цветов и цветочные композиции

Цветы с большими головками, такие как, например, пионы или розы используют для украшения стола или для создания картин из лепестков этих цветов. Здесь очень важным для них является обеспечение водой в достаточном количестве! Перед тем, как оборвать лепестки, нужно вытащить цветок из воды. Затем следует оторвать стебель от головки и рассыпать лепестки на стол, или другую ровную поверхность. Для создания цветочной композиции создайте каркас из сухих веток. Придайте веткам желаемую форму и зафиксируйте их проволокой. Таким вот нехитрым способом создается как бы заготовка, куда можно легко вставить цветы и которая будет их хорошо держать.
Самодельные летние букеты

Если при создании букетов придерживаться некоторых правил, то все обязательно получится. Эти правила на самом деле очень просты: стебли цветов не должны переплетаться, а листья необходимо удалить до половины стебля. Если же их оставить на стебле, то они начнут гнить в вазе. Оформитель решает сам, сколько цветов будет использовано для создания букета. Разрешается все: пышные букеты с незначительным количеством украшений или миниатюрные эффектные цветочки.
В качестве декоративного украшения для букета идеально подойдут манжетки и перекати-поле, соплодия смородины или другие летние цветы. Каждому цветку необходимо предоставить столько места, чтобы он мог полностью, без препятствий раскрыться во всей своей красе и великолепии. Букет можно закрепить с помощью проволоки или ленты, а стебли необходимо подрезать ножом наискось на определенную длину. Вот таким вот простым образом в Вашем доме рождаются маленькие фрагменты сада.
Источник: www.br-online.de

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: