Чиллеры для термопластавтомата


Август 17th, 2021

Работа термопластавтомата (ТПА) приводит к нагреву циркулирующей в установках жидкости, что негативно сказывается на качестве производимых изделий. Снизить ее температуру помогают https://gemini-promplast.ru/products/category/sl-a чиллеры. С их помощью процесс поддержания оптимальной для работы оборудования температуры упрощается, в результате чего снижаются расходы на производство и сокращается процент брака.

Виды устройств

Чиллеры имеют различные варианты исполнения, что требует особого внимания при их выборе. При покупке учитывают следующие их параметры:

  • мощность;
  • вариант охлаждения (водяное, воздушное);
  • вид установленного вентилятора (осевой, центробежный);
  • особенность исполнения (с баком, насосом, без дополнительных элементов).

Отдельной категорией можно выделить чиллеры для термопластавтоматов, экструдеров и других машин для работ с пластмассой, предназначенные для последовательного соединения с другими аналогичными устройствами для более эффективного процесса охлаждения. Приобретаются они в случае, если планируется расширение производства, предполагающее подключение дополнительных машин.

Принцип действия

Независимо от конструкции принцип действия чиллеров основывается на работе теплового насоса, который осуществляет непрерывную перекачку охлаждающей жидкости через испаритель. Циркулирующий в устройстве фреон осуществляет поглощение тепла, и осуществляется данный процесс путем обдува (охлаждения воздушным способом) или в результате обливания водой (водяного охлаждения).

Подключение термопластавтомата к чиллеру происходит с помощью трубопровода, в комплекте с которым могут находиться насос, фильтры и резервуары. В емкости будет собираться скапливающийся во время охлаждения конденсат.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: