Уход за гарденией


Март 15th, 2011

Гардения является красивым, но достаточно капризным растением. Найти оптимальный для нее баланс света, влажности и состава грунта самостоятельно довольно таки тяжело. Поэтому счастливому обладателю этого цветка стоит прочитать данный материал.

Гардения предпочитает очень теплые и неплохо освещенные солнцем места, желательна высокая влажность воздуха. Но это не значит, что подоконник на солнечной стороны – меча любой гардении. Лучшее место для нее – чуть затененный цветник на окне или балконе, а также зимний сад. Температура почвы и воздуха должна составлять около 22° С. Зимой гардении достаточно 18° С.

Эти растения не должны быть очень влажными. За 4 месяца до цветения, а именно в конце марта, следует выдержать 6-недельный период покоя. На протяжении этого времени гардению нужно поливать  достаточно редко, чтобы добиться нормального развития бутонов. Гардения очень чувствительна к сквознякам, поэтому проветривать помещение с ней можно лишь в жаркие дни.

Для пересадки этого растения берется рыхлая влагопроницаемая смесь дерновой земли, песка и грубого торфа. Когда прорастают корни, гардения хорошо переносит подкормку удобрениями с различными питательными веществами, но концентрация должна быть максимально точной. Взрослые гардении можно омолаживать весной путем обрезки.

У Вас проблемы с трубопроводом? Был произведен неправильный монтаж труб? Возможно, сильфонный компенсатор Вам поможет исправить это. Прочитайте их особенности, характеристики и примите мудрое решение! :)

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: