В графстве Йоркшир появился еще один привлекательный для туристов…


Сентябрь 28th, 2010

В перечень туристских достопримечательностей, доступных для ландшафтных путешествий, в скором времени добавится еще один объект. Это — расположенный в графстве Йоркшир в Великобритании необычный сад, в точности воспроизводящий тот, что существовал здесь во времена королевы Елизаветы I, которая неоднократно посещала расположенный в саду старинный замок.
Одной из самых сложных задач дизайнеров было найти старые сорта гвоздики, которые росли в изобилии в этом саду в шестнадцатом веке. Пока обнаружено всего 2 старых сорта, но специалисты, работающие над этим проектом, не унывают и надеются к маю 2009 года найти еще несколько видов. Старые сорта гвоздики отличаются очень резким ароматом — таким резким, что от него начинали слезиться глаза.
Кроме того, для гвоздики будут созданы специальные цветочные контейнеры, в точности воспроизводящие контейнеры времен Елизаветы I.
Сад будет открыт на земле, некогда принадлежавшей фавориту Елизаветы Роберту Дадли. Считается, что прекрасный романтический сад с большим количеством гвоздики был создан им в шестнадцатом веке специально для королевы — в надежде, что однажды она выйдет за него замуж и останется с ним навсегда.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: