В Индонезии альтернативой привычных мягких игрушек и столь знакомых…


Август 26th, 2010

В Индонезии альтернативой привычных мягких игрушек и столь знакомых каждому кукол стали… куклы с прической из травы. Местные жители все в больших количествах изготавливают игрушки, «головы» которых наполнены растительным субстратом и семенами. Если регулярно поливать их — на них начинает расти трава.


Причин распространения подобных кукол несколько. Во-первых, многие родители серьезно обеспокоены тем, что большинство продаваемых игрушек содержат вредные вещества. Во-вторых, изначально с подобной инициативой выступили студенты индонезийских университетов, желающие приобщить детей к ботанике и наглядно объяснить им, как растут растения и как за ними нужно ухаживать. К тому же, есть тут и экологическая составляющая: многие специалисты надеются, что такие игрушки приучат детей более бережно относиться к природе.
Подрастающему поколению столь необычные куклы пришлись по вкусу. Ведь они не только оригинальны, но и способны буквально оживать на глазах: кукла, у которой при правильном уходе появляется волосяной покров, наверняка еще поспорит по популярности с томагочи и многими другими современными «живыми» игрушками.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: