В Нидерландах открылся знаменитый парк Койкенхоф


Август 28th, 2010

В Нидерландах открылся знаменитый парк Койкенхоф. В этом году всё внимание здесь приковано к России. Именно русские образы стали центральной темой гигантской цветочной экспозиции. Она так и называется – «Из России с любовью».


Главная цветочная мозаика изображает Собор Василия Блаженного. Площадь этой живой картины — 450 квадратных метров, а для того, чтобы её «нарисовать», было использовано 65000 луковиц тюльпанов и мускари оранжевого, белого и красного цветов.

Один из представленных новых голландских сортов назван в честь супруги российского президента Светланы Медведевой, которая присутствовала на открытии. Эти белоснежные цветы были выведены специально для этого дня.

Всего в Койкенхофе высажено примерно 7 миллионов цветов. В этом году особое место занимают русские сорта луковичных. Своеобразный дебют состоится у сорта «Баба Яга». Этот тюльпан, чей цвет близок к чёрному, голландцы увидят впервые.
Кроме собора Василия Блаженного, здесь представлены и другие русские мотивы. Тропинка ведёт посетителей между русскими лугами, русскими садами, где можно встретить изображения традиционных для нашей страны животных. Нашлось тут место и для русской дачи, которая, кстати, не переводится на другие языки и так и звучит — dacha. У входа установлен армейский велосипед, рядом с которым можно сфотографироваться. И, конечно, матрёшки! Они расставлены по всему парку.

Экспозиция будет открыта до 16 мая. Планируется, что за это время в парке побывает примерно 800 000 посетителей.

Источник: http://www.keukenhof.nl/

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: