В США продемонстрировали ещё один пример того, насколько полезно…


Октябрь 11th, 2010


В США продемонстрировали ещё один пример того, насколько полезно может быть занятие садом для заключённых. В одной из тюрем штата Луизиана их решили обучить работать в саду. Обычно тюремные сады либо используются для создания спокойной атмосферы, заставляющей людей задуматься о своей жизни. Либо они являются местом дополнительного наказания: провинившихся заставляют копать, пропалывать и т.д.
В этой тюрьме пошли по другому пути. Заключённым решили устроить настоящий мастер-класс. Ведь очень часто, выйдя из тюрьмы, люди подолгу не могут себя найти и не знают, чем заняться. Инициаторы проекта уверены, что таким образом они фактически подарят заключённым профессию.
В проекте участвуют несколько благотворительных фондов и специалисты в области садоводства и сельского хозяйства. Под их руководством в течение нескольких месяцев узники будут сажать растения и ухаживать за ними. При этом заключённым объяснят, как ухаживать за садом, как правильно сажать, поливать, какие удобрения предпочесть.
В дальнейшем инициаторы проекта планируют сделать работу заключённых в саду постоянной и даже продавать выращенные ими овощи на местных рынках.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: