В Великобритании стартовала кампания по возрождению прудов…


Октябрь 8th, 2010

В Великобритании стартовала кампания по возрождению прудов, в которую вовлечены крупнейшие общественные природоохранные организации. К 2012 году активисты намерены создать на территории Великобритании 5000 новых прудов.
Дело в том, что еще сто лет назад число прудов в стране превышало один миллион. Сейчас от этого изобилия осталось только 30 процентов. Причиной такого резкого сокращения в первую очередь стала идущая семимильными шагами урбанизации. А из тех прудов, которые еще остались, всего лишь 8 процентов находятся в хорошем состоянии.


Не стоит забывать, что пруды — это не только украшение лесов, но и неотъемлемая часть экосистемы. В прудах обитает огромное количество растений и животных — лягушки, жабы, тритоны. Невозможно представить себе пруд без сверкающих стрекоз.

Для того, чтобы привлечь к восстановлению прудов не только биологов и экологов, но и садоводов по всей стране, английские активисты выпустили специальную инструкцию «Как создать пруд на своем участке». Так что сделать теперь пруд для англичан — не только красиво и модно, но и в высшей степени полезно.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: