Весьма необычным садом обзавелись Джоан и…


Июль 13th, 2010

Весьма необычным садом обзавелись Джоан и Уильям Фельдман из Калифорнии. Около их дома был симпатичный пруд, а вот место для зелени отсутствовало. На помощь пришла ландшафтный дизайнер, предложившая семейной паре создать живую стену из… суккулентов.


Стена выросла всего за 45 дней. Для воплощения идеи в жизнь был использован стальной каркас размером 1х1,5 м с закрепленными в нем металлическими ячейками. Последние были заполнены сфагнумом и грунтом для кактусов. А затем в ячейки были высажены растения.
По сравнению с лианами, чаще всего используемыми в вертикальном озеленении, у суккулентов есть масса преимуществ. Дизайнер Миа Лерер постаралась подобрать растения самых разных цветов и теперь они радуют взгляд своим разнообразием. Их надо крайне редко удобрять. А полив сводится к опрыскиванию раз в неделю.

Как только растения прижились, конструкция была вмонтирована в бетонную стену. Единственное, о чем теперь нужно позаботиться, — это чтобы суккуленты не выросли слишком большими, и чтобы стена не потеряла свою первоначальную аккуратную форму.
Источник: Living Wall Art.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: