«Вестник цветовода» отметил праздник Белой астильбы в белом…


Октябрь 2nd, 2010

Известно, что наблюдательные японцы превращают время цветения своей драгоценной сакуры в национальное торжество. Корейцы, как выяснилось, ещё более изобретательны и коллективно замечают не только цветение яблони, но и лекарственные травы, осенние листья, сосновые грибы, белый лотос и много ещё чего не обязательно ботанического.
В связи с этим в «Вестнике цветовода» задались вполне резонным вопросом: а чем мы хуже? Ответом на этот вопрос стала очередная инициатива. А именно: максимально разнообразить летние будни праздниками, чтобы сделать лето продолжительней и ярче – невзирая на погоду и прочие независящие от нас обстоятельства!
Поводов устроить пир в саду и пригласить друзей и коллег великое множество: праздником может стать «день плачущей сосульки», «день аромата цветущих пионов», «день роз», «день шума опадающей листвы», «день первого (последнего) заморозка» и т.п.


А первым назначенным редакцией праздником стал праздник Белой астильбы. Он был достойно отмечен в белом саду Елены и Александра Ребриков. Проливной дождь, который заставил царственные венчики цветов склониться до земли, не только не испортил нашего ликования, но, напротив, внёс в празднование щемящую ноту прощания с первой (лучшей!) половиной лета. Горечь неизбежной разлуки была также смягчена прекрасным угощением изобретательных и радушных хозяев.
Мы предлагаем читателям последовать нашему примеру. Празднуйте! И обязательно рассказывайте нам о то, что именно стало в вашем саду поводом для торжества.
На снимке: зам. главного редактора Лариса Ярошевская с «виновницей торжества» — белой астильбой.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: