Выращивание


Сентябрь 27th, 2010

Кореопсис широко используют для оформления различных цветников, в миксбордерах, на срезку. Однолетние карликовые виды (кореопсис Дугласа, кореопсис розовый Карликовый) выращивают в горшках, многолетние – в открытом грунте, на клумбах.
Кореопсис хорошо развивается, если при посадке соблюсти расстояние 20-30 см между растениями. Их сажают в рыхлую почву с качественным дренажем. В почву перед посадкой вносят органические удобрения из расчета 30-40 кг/м’. Если для выращивания используется малоплодородная почва, в весенне – летний период следует подкармливать растения комплексным минеральным удобрением в количестве 1 5 г на ведро поливной воды. Горшечный почвогрунт составляют из торфа и плодородного грунта с добавлением комплексных удобрений из расчета 15-20 г на ведро грунта. Высокорослые многолетние виды требуют опор.


Местоположение: Обязательное условие – открытое солнце; растущие в тени культуры слишком вытягиваются в длину. Полутень, в виде исключения, требуется кореопсису розовому.
Полив: При выращивании растений в открытом грунте их поливают, если осадков выпадает недостаточно, а при возделывании в горшках полив необходим, когда почвогрунт полностью просох.
Поддержание внешнего вида: Удаляют поврежденные и подсохшие части, а летом отцветшие корзинки.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: