Whisper’ – так называется новинка — обладает двумя…


Ноябрь 10th, 2010

‘Whisper’ – так называется новинка — обладает двумя важными качествами, которые заметно отличают его от сородичей. Во-первых, он меняет окраску во время цветения. Во-вторых, устойчив к синей плесени, — наиболее распространённому заболеванию этих растений, повредившему гигантские количество плантаций во второй половине двадцатого века. Известно, что в 1979 году плесень уничтожила 85 процентов урожая! Попадая на лист, она инициирует процесс гниения, тем самым убивая его.
Не обошло стороной заболевание и садовые виды табака, служащие прежде всего декоративным целям. Из-за синей плесени уже к середине августа большинство растений погибает, а на клумбе остаются пустые места.

Чтобы вывести ‘Whisper’, селекционерам понадобилось пять лет. И все эти годы особое внимание уделялось именно устойчивости к синей плесени. Теперь садоводы могут спокойно сажать табак на клумбах — и не бояться, что к концу лета растения погибнут.

Отдельно стоит сказать о цвете. Когда цветы только распускаются, они белые. Затем они начинают розоветь, а вскоре становятся ярко-розового цвета. Т.е. создаётся впечатление, что на одной клумбе растёт не один, а сразу три разных сорта.
Источник информации: My Garden

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: