Хотя в Европе предрождественское время еще не началось, Германию…


Октябрь 29th, 2010

Хотя в Европе предрождественское время еще не началось, Германию уже захлестнул Вифлеемский звездопад. «Вифлеемская звезда» — именно так звучит одно из названий молочая красивейшего. Своим наименованием растение обязано срокам цветения. Цветет оно в декабре-феврале, благодаря чему традиционно считается одним из самых любимых рождественских атрибутов. Кстати, с немецкого название цветка переводится как «рождественская звезда».


Несмотря на обилие новых сортов, самым популярным остается традиционная «Вифлеемская звезда» ярко-красного цвета. Кстати, окраску имеют не цветы, а достаточно большие прицветники — именно они и делают растение таким красивым. Но также прицветники могут быть розовыми, желтыми и кремовыми. Кроме того, в продаже имеются «Вифлеемские звезды» с бутонами, напоминающими розы. Такие растения также пользуются большим спросом.
Родина молочая красивейшего — Латинская Америка. В Германии в качестве комнатного цветка он выращивается уже более 100 лет. После орхидей «Вифлеемская звезда» занимает почетное второе место в сердцах немцев. Особенно ярким доказательством такого почитания стал 2007 год, когда каждый второй немец купил по растению.
Правда, есть на Земле страны, где эти красочные растения еще популярнее. Например, в Норвегии каждый житель в среднем покупает по одному растению, а в Швеции количество продаваемых «рождественских звезд» достигает двух растений на человека.

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: