Так решила семья польского архитектора Романа Рутковского, подбирая…


Сентябрь 7th, 2010

Так решила семья польского архитектора Романа Рутковского, подбирая дом в окрестностях Вроцлава.
Раньше у Романа и его жены Моники была небольшая квартира в центре города, но им захотелось чего-то побольше. Тогда они стали искать недвижимость на окраине. Пересмотрев несколько сот предложений в каталогах, супруги убедились, что не могут найти что-либо подходящее по разумным ценам. Всё, что им попадалось, — это похожие друг на друга домики в германском стиле, достаточно красивые и напоминающие миниатюрные замки. Но Роман и Моника искали чего-то необычного.
Поиски закончились покупкой чистого участка земли, дом на котором супруги решили построить сами. В основе архитектуры дома — предельная простота и доминирование дерева. Из дерева сделан весь интерьер, а снаружи древесина ничем, кроме защитных средств, не обработана. Деревянная коробка и ничего лишнего — пожалуй, так можно охарактеризовать их строение. Роман и Моника видели подобные домики в Швейцарии, но в Польше это первый подобный экземпляр.

По словам хозяев, в таком необычно простом жилище им очень уютно, намного уютнее, чем в соседних домиках, в которых для них слишком много лишнего.
Источник: New York Times

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: