В канун Нового года принято подводить итоги


Ноябрь 9th, 2010

В канун Нового года принято подводить итоги. И говорить о самых-самых… Например, о самых необычных садах. Вот как выглядит один из рейтингов нестандартных садовых решений.


Сад на крыше музея современного искусства на Манхэттене. Увидеть его можно лишь с высоты птичьего полета. Основой идеи послужил камуфляжный рисунок штанов для катания на скейтборде. Для воплощения задумки в жизнь были использованы колотый камень, битое стекло, отслужившие свое куски резины, стекловолокно, пластмасса и искусственные растения в контейнерах. Кстати, доступ в сад закрыт. Он создан для тех, кто работает в офисах, расположенных в соседних зданиях несколькими этажами выше.

Сад в парке «Франциско Альварадо» в Коста-Рике был создан еще в 60-х, однако до сих пор остается местной садовой достопримечательностью. В качестве основного растения ландшафтный дизайнер Эвангелисто Бланко использовал кипарис. Настоящими шедеврами топиарного искусства стали танцующие слоны, обезьяна на мотоцикле, арена для боя быков и вот этот мистический лабиринт, по которому можно гулять часами.

Музей Бранли в Париже. Перед го фасадом ежедневно останавливаются десятки прохожих, чтобы дотронуться до необычного сада, расположенного прямо на стене здания. Дизайнер Патрик Бланк основной упор сделал на ирисы и японские растения. От окон они изолированы металлическими конструкциями и, таким образом, не загораживают их.

Сад- Эдем. Под огромной стеклянной крышей дизайнеры из британского Корнвелла попытались воссоздать Эдем. Пространство разделено на несколько зон с контролируемыми климатическими условиями. Таким образом, тут можно увидеть пышную растительность западно-африканских и южно-американских влажных лесов, средиземноморские виноградные и оливковые заросли и пейзажи Калифорнии.

Потерянный сад в поместье Хелиган всё в том же Корнвелле. Когда-то он принадлежал богатой семье, но после Первой мировой войны пришел в запустение. В 90-х годах прошлого века группа энтузиастов воссоздала сад. Здесь были посажены рододендроны, камелии, устроены озера, а главное – создана гигантская зеленая скульптура в стиле викторианской эпохи. Сейчас посмотреть на нее приезжают туристы со всего мира.

Сад, расположившийся на фасаде здания на 5-оё авеню в Нью-Йорке, словно бросает вызов серым стеклянным и металлическим конструкциям. Всё, что для этого понадобилось, — персиковые деревья.

Сад во французском Везаке расположен на утесе, свисающим над речкой. Здесь растут 150 000 кустов в контейнерах, хорошо поддающихся стрижке. Из них созданы многочисленные лабиринты. А если смотреть на сад с высоты, то возникает ощущение, что кто-то рассыпал зеленую гальку.
Источник: Point Click Home

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: