Не нарушая ландшафт


Июнь 22nd, 2010

Швейцарское курортное местечко Вальс теперь известно не только своими термальными источниками, но и самым настоящим подземным жилым коттеджем — Holiday Villa in Vals благодаря изобретательным голландским архитектурным студиям Christian Muller Architects и SeArch.
Скрытая в земле вилла практически не нарушает природный ландшафт, однако, как раз именно эта особенность сделала ее местной архитектурной диковинкой, которая просто не может не привлечь любопытные взгляды прохожих.



Швейцарские строительные нормы очень консервативны, новые сооружения, особенно в курортных районах, требуют многочисленных согласований с властями и общественностью. Но идея строительства, позволяющего сохранить ландшафт и не испортить местные красоты видами жилых построек, оказалось настолько удачной, что проект был одобрен без каких-либо проблем.


Дом внутри альпийского склона практически незаметен, выдает его просторный внутренний дворик, вырезанный в форме воронки. Единственный фасад дома украшают шикарные большие окна, из которых счастливчики-жильцы любуются великолепным видом на Альпы.

Самое поразительное в этом каменном доме — сказочная панорама альпийских гор , которая открывается через широкое, эллиптическое отверстие на склоне холма, которое собственно и представляет собой первый вход в этот необыкновенный дом. Другой, альтернативный вход, находящийся со стоящим рядом амбаром, ведет жителей и гостей по подземной дорожке.

Источник: www.alldayplus.ru

Комментарии закрыты.

Полезно
Статистика: